Tudo começou com o post do Panelaterapia, da Tati. A culpa é exclusivamente dela.
As receitas da menina são excelentes. E as fotos, então? Um primor!
Aí veio a lembrança da imagem de uma torta de banana integral vendida em um restaurante natural e delicioso, o Manjericão.
Aí veio a lembrança do sabor da
Aí veio a cabeça gorda já criando argumentos: se é integral, é saudável.
O que a mistura inocente de aveia, banana e açúcar mascavo pode causar de mal a uma pessoa?
Gordurinhas?
Sim, mas gordurinhas saudáveis e vitaminadas, não?
Não quero saber a resposta. Já procurei pela internet uma receita que sugerisse a proximidade com a torta do restaurante, achei, e vou testar. Fim de conversa.
A receita segue mais abaixo, para quem quiser testar antes de mim.
Enquanto isso, porque hoje ainda é terça feira, e se começamos a comer doces em plena terça feira só paramos na noite do domingo, vou sonhando e lembrando da imagem e do sabor... Mas no final de semana, com parcimônia, pode.
Afinal, não podemos eliminar os prazeres da vida, certo?
Volto com o resultado.
Beijos e bons sonhos
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Atualizando:
Acho que causei alguns dados irreversíveis. Acabei esquecendo o bolo no forno por 10 minutos a mais. Ficou meio desidratado demais... rsrs
O sabor é bom, mas não é igual ao do restaurante Manjericão, que amo.
A busca continuará.
Seguem abaixo as fotos.
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fonte: Receitinhas
Ingredientes
* 2 xícaras de farinha de trigo integral* 2 xícaras de aveia em flocos integral
* 1/2 xícara de óleo
* 1 ovo
* 1 xícara de leite
* canela em pó a gosto
* granola a gosto
* 4 bananas
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o açúcar, a aveia e o óleo até formar uma farofa úmida.
Faça uma camada da farofa (apertando bem na forma) e uma camada de bananas, e depois despeje o leite misturado com o ovo e a canela (somente metade do líquido), faça outra camada de farofa, aperte bem e despeje o restante do líquido. Jogue granola por cima da torta e salpique um pouco de açúcar mascavo.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Dicas: Dá pra misturar castanhas ou nozes no meio da farofa, ou trocar a banana por maçã, ou ainda fazer de banana e maçã.... Essa receita é base pra várias outras ... Se quiser mais molhadinha, coloque mais um ovo e mais um pouco de leite na mistura dos líquidos!
Faça uma camada da farofa (apertando bem na forma) e uma camada de bananas, e depois despeje o leite misturado com o ovo e a canela (somente metade do líquido), faça outra camada de farofa, aperte bem e despeje o restante do líquido. Jogue granola por cima da torta e salpique um pouco de açúcar mascavo.
Dicas: Dá pra misturar castanhas ou nozes no meio da farofa, ou trocar a banana por maçã, ou ainda fazer de banana e maçã.... Essa receita é base pra várias outras ... Se quiser mais molhadinha, coloque mais um ovo e mais um pouco de leite na mistura dos líquidos!
p.s. Acho que eu adicionaria mais banana e tentaria diminuir um pouco o óleo e o açúcar, mesmo correndo o risco de causar danos irreversíveis ao bolo. Com maçã e uvas passas também deve ser interessante...
Oi Nina querida, tem uma receita de bolo de banana integral que fiz muitas vezes, é muito bom.O bom é q não leva óleo. A receita está aqui :
ResponderExcluirhttp://www.lufrancesa.com/receitas/bolos-light/bolo-de-banana-by-leo-amaral/
Beijocas,Lu.
Adorei o blog,a receita da torna anotei,vou fazer parece otima
ResponderExcluirbjs
Ai...que pedaço de bolo é esse nessa foto amigaaaaa????...o negócio escorre um creme maravilhoso do meio...uma fatia de paraiso? (oi?)
ResponderExcluirTo convidada pra tomar café aí na sua casa na Bahia amanhã? rsrs
bjs
Acho que o que parece creme é a banana, amiga. Mas vou testar e te digo o resultado.
ResponderExcluirVou fazer também o da Lu, que parece ser mais light.
Juntando a minha casa e a da minha mãe, uma ao lado da outra, são 08 moradores gulosos. Dá para testar várias receitas ;)
Muito obrigada pelo elogio, Fernanda.
Beijos a todas