terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Queijo da Serra da Estrela - o legítimo

Esta é uma das grandes atrações culinárias de Portugal, e mamãe não podia deixar de trazer escondido na mala.
(aqui em Salvador, encontro por cerca de R$ 300,00!!!)
Feito com leite de ovelha, macio para tirar às colheradas ou já mais firme para comer às fatias, é sempre perfeito.
Está indo a Portugal? Faça o favor de provar esta maravilha.

Conseguem sentir a maciez?

"A colherada"



Este já mais firme, mais curado

Aqui em parceria com o chutney de ameixa que fiz

3 comentários:

  1. Ai que saudade bateu agora Nina!
    Comi esse queijo em Portugal e é imperdível, muito saboroso, só não trouxe porque de Pt fui para Londres.
    Beijos.

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  2. Também amo este queijo, Karen, mas trocaria feliz por uma ida a Londres... rsrs

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  3. Oi Nina, é a Vi, só de olhar essa maravilha fiquei com água na boca.
    E com o chutney de ameixa, fica difícil associar as ideias depois de ver essas fotos,kkk
    quando for no Mercado municipal, vou olhar se tem esse queijo por lá.
    Muitos beijos,Vi

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