sábado, 24 de março de 2012

Creme de leite fresco caseiro e a RA - entre o céu e o inferno

Um líquido perolado, quase cremoso. Um sabor leve, suave.
Mais parecido com as natas que se vendem no sul do país do que o gosto levemente ácido do creme pasteurizado que se vende aqui na Bahia.
Como sobrevive a RA frente a um creme de leite fresco? Escolho o céu ou o inferno?
Resposta fácil. Fico com os dois, o céu ao experimentar, o inferno quando vier a culpa.
Quando vier, o que não aconteceu, ainda estou no céu...
Encontrei a receita no blog Sabor e Cor por acaso, sequer sabia de sua existência. Depois encontrei a mesma receita em alguns outros sites.
Já que estamos testando receitas portuguesas para o nosso negócio, resolvi experimentar.
Quer saber?
Gostei do resultado.
Muito saborosa e excelente para bater como chantilly. Fiz uma mousse de chocolate que está lá na geladeira gritando por mim.
Segue a receita, mas usei apenas (apenas???) 200 g de gordura vegetal. Foi a única alteração.
Um fim de semana doce e fresco.





____
fonte: blog Sabor e Cor
01 gema passada na peneira
500 ml de leite integral
200 gramas de manteiga sem sal (tem que ser manteiga mesmo e não margarina)
250 gramas gordura vegetal hidrogenada

PREPARO
Passe a gema em peneira e misture ao leite dissolvendo bem e leve ao fogo o leite aquecendo o máximo sem deixar ferver. Retire do fogo e junte a manteiga e a gordura vegetal, mexa bem até dissolver tudo. Bata essa mistura no liquidificador por exatos 03 minutos em velocidade máxima.
Coloque em tigela refrataria ou de vidro (não pode ser colocado em alumínio e nem inox), cubra com filme plastico e leve a geladeira por 24 horas, após esse tempo é só preparar o chantilly como descrito abaixo:

CHANTILLY
Bata na batedeira em velocidade mínima o creme de leite preparado conforme descrito acima, com 06 colheres de açucar impalpável e para aromatizar 01 colher de sopa de essencia de baunilha ou licor e preferencia. Se quiser colorir, use corante em gel para alimentos.


Um comentário:

  1. Adoro doces,rs, mas raramente faço em casa pq sei q provavelmente irei comer além da conta! rs, compro na rua, assim eu sei q é só 1.

    Beijocas

    ResponderExcluir

Fique à vontade... Vou gostar de saber sua opinião.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...