terça-feira, 1 de junho de 2010

Fim de semana - orgia gastronômica (com responsabilidade)

Sábado fui almoçar no Natureza Viva, um restaurante que AMO, no município de Ibirapitanga, à Beira da BR -101.


A comida é perfeita, mostra um grande cuidado, da concepção dos pratos à apresentação.



Entrada – torradas e fatias desidratadas de banana e batata doce, com geléias de cupuaçu com pimenta, melaço de cana com aroeira e mel com mostarda. PERFEITOS...
Suco – pitanga roxa (é mais doce que a comum, vermelha)



Refeição – polvo na pedra ao molho de mel, feijão andu, farofa crocante de mandioca e banana da terra, arroz com pedaços de amêndoa de cacau, purê de batata, legumes grelhados e salada crua.
Precisa de mais???


Comi bastante, mas a comida é tão saudável que nem me custou os pontos flex.
Outro atrativo do local é o paisagismo exuberante, próprio de um local de preservada Mata Atlântica.
Quando o proprietário comprou o terreno, acho que há cerca de 10 anos, não havia nada além de um charco.


Mais do que comida, lá eles oferecem um estilo de vida.
Recomendadíssimo.
Parabéns.

Domingo, em Igrapiuna, comi guaiamu (uma espécie de caranguejo, azul, maior que o caranguejo uçá, e sem pelos), que eu também AMO.
Não é tão saudável porque a gente come a gordura dele também, mas ao menos não toquei na farofa e no pirão, acompanhamentos obrigatórios nesta região da Bahia.
E não bebo cerveja, outro acompanhamento obrigatório na região, o que ajuda muito no regime.
Ah, e não adianta fazer cara de nojo, não...
Comida é um ato cultural, se tiverem oportunidade de viajar por culturas diferentes da sua, tentem explorar ao máximo as possibilidades.
Sem preconceitos.


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