quinta-feira, 11 de agosto de 2011

O melhor bolo de chocolate do mundo? Não sei, mas surpreendente e muito bom, ele é.




Estava eu fuçando o Tacho da Pepa e um belo dia me deparei com uma receita estranha, daquelas de torcer o nariz.
Como às vezes também faço coisas estranhas, resolvi testá-la.
E não é que funcionou?
Um pequeno bolo de chocolate com uma grande proporção de... abobrinha!!!
É isso mesmo, abobrinha!
E não é que ficou gostoso?
Bem leve. Acho que deixei secar um pouco no forno, deveria ter tirado um pouquinho antes.
Mas com certeza vou repetir a receita.
Vale conferir

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fonte: Tacho da Pepa



Chocolate Zucchini Cake
Ingredientes:

1 1/2 xícaras de abobrinha ralada
1 xícara de farinha de trigo comum
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Comece untando e enfarinhando uma forma de bolo inglês média. Ligue o forno a 180ºC e deixe-o aquecendo.
Na batedeira, despeje o óleo, os açúcares e a baunilha e bata até combiná-los. Acrescente os ovos e a abobrinha e bata mais.
Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o sal, a canela, o bicarbonato e o fermento. Adicione lentamente os ingredientes secos à massa úmida, batendo até incorporá-los. Adicione então as gotas de chocolate, misturando-as manualmente com uma colher de pau.
Coloque na forma e leve para assar, faça o teste do palito... na receita original, diz que leva uma hora, o meu foi bem mais rápido...





2 comentários:

Fique à vontade... Vou gostar de saber sua opinião.

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