domingo, 11 de dezembro de 2011

ANVISA divulga lista dos 10 alimentos mais contaminados por agrotóxicos


Amanhã quero começar uma desintoxicação. Quero livrar meu corpo dos excessos, seja de calorias, seja de sal, seja de açúcares ou gorduras.
Cuidar do corpo para preservar e respeitar a alma. Porque eles estão, sim, interligados. E precisam estar em harmonia.
E para isso, nada melhor do que atacar com frutas, saladas e sopas.
Mas também para elas precisamos de muitos cuidados.
Aí está a lista dos 10 piores, em termos de níveis de agrotóxicos:

  1. Pimentão
  2. Morango
  3. Pepino
  4. Cenoura
  5. Alface
  6. Abacaxi
  7. Beterraba
  8. Couve
  9. Mamão
  10. Tomate

E para quem não tem a oportunidade de consumir apenas alimentos orgânicos, valem as dicas de cuidados do Fantástico:

  1. Lave bem os produtos;
  2. Deixe em água potável por 40min;
  3. Deixe em água clorada (1 L água : 1 colher de sopa de água sanitária) por 20min;
  4. Não retire o cabinho ou pedaços antes destes procedimentos;
  5. Não misture vegetais diferentes no processo.

Beijos e uma semana saudável a todos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique à vontade... Vou gostar de saber sua opinião.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...