terça-feira, 17 de julho de 2012

Bolo de queijo com café


Direto do livro de receitas Dona Benta, que possuo há dois anos mas que nunca havia experimentado, fiz hoje esta receita.
Foi o lanche da tarde, acompanhado de um café.
Quer saber?
D-I-V-I-N-O !

Segue então a receita (com mínimas adaptações pessoais, que sou meio artista... rrs):

Bata bem na batedeira 03 ovos inteiros com 2 1/2 xícaras de açúcar, até ficar esbranquiçado e bastante cremoso.
Misture aos poucos - 03 xícaras de farinha de trigo, 01 xícara de leite, 1/2 xícara de um bom queijo ralado e 02 colheres de sopa (mais que "de mãe", "de avó") de manteiga.
Bate novamente na batedeira.
Por fim, adicione 01 colher de chá, cheia, de fermento químico.
Bata só mais um pouquinho, apenas para misturar.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de... blá, blá, blá... rsrs

E é isso. Sugiro acompanhar com um cafezinho sem açúcar, como fiz, que ficou uma delícia.
Se resolver testar, me conta, tá?


3 comentários:

  1. Nina querida, a cara desse bolo está ótima e eu adoro por queijo em bolo srsrsrs
    Amei sei jeito especial de relatar a receita , vc é especial demais.
    Você sabe que não é a primeira vez que leio lá no casa, que as imagens levam as pessoas para viagens especiais,em mim tambem,fiquei feliz de saber de vc.
    bj menina linda e tenha uma quarta -feira especial por ai .
    Se eu fizer o bolo com certeza que te aviso sim .
    Valeria

    ResponderExcluir
  2. Mônica, sua tia Helenice adora esse bolo. Ela dá um toque especial com uvas passas Eu comi desde pequena até enjoar.
    Sucesso, bjs!!

    ResponderExcluir

Fique à vontade... Vou gostar de saber sua opinião.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...