sexta-feira, 30 de julho de 2010

Julie & Julia - BELÍSSIMO...

Costumo me recusar a ver um filme antes de ler o livro que o originou.
Quando ocorre o contrário, acabo desistindo de ler.
Mas desta vez não resisti, acabei assistindo.
É LINDO!!!
Gosto de cozinha, gosto de blog...
E aqui para nós, Maryl Streep está simplesmente maravilhosa.
Uma personagem deliciosa.




_____________
Fonte: www.camigoestonorway.blogspot.com
Julia Child foi a pioneira dos programas de culinária nos Estados Unidos. Casada com um diplomata, foi morar com ele em Paris, e resolveu fazer o curso profissionalizante da Le Cordon Bleu, a escola de culinária mais famosa do mundo. Acaba publicando um livro que se torna best seller, e daí pra TV foi um pulo. Ela e seu marido Paul, todos os anos tiravam fotos que transformavam em cartão de São Valentim pra mandar pros amigos. Tornou-se uma das maiores personalidades da cozinha nos EUA nos anos 60 e 70.
O Museu Smithsonian de História Americana no Washington Mall mantém uma exibição chamada Bon Appétit! Julia Child´s Kitchen.
Bon appétit era seu bordão. Morreu dormindo em 2004, aos 91 anos de idade.
O blog de Julie Powell tornou-se extremamente popular, obviamente virou livro, e daí filme.




____________
Fonte: Saraiva.com.br
Livro que deu origem ao filme estrelado por Meryl Streep e Amy Adams e dirigido por Nora Ephron, roteirista de Harry e Sally e diretora de Mensagem para você. Insatisfeita com o emprego sem perspectivas e prestes a completar 30 anos, Julie decide mudar de vida e encara o desafio de executar as receitas do clássico livro da cozinheira Julia Child no prazo de um ano. Para relatar o feito, ela escreve um blog para uma plateia faminta por suas palavras digitadas, que misturam ingredientes e histórias de vida. A riqueza das centenas de pratos adoça seu cotidiano, e ela começa a experimentar a joie de vivre que lhe faltara por tantos anos. 

3 comentários:

  1. Linda tem selinho pra vc lá no blog. bjs S2

    ResponderExcluir
  2. Eu também adorei o filme, embora não tenha lido o livro. Acredita que até fui atrás da receita do boeuf bourguignon prá fazer? Só falta arranjar a panela, rsrsr.
    Bjs e ótima semana.

    ResponderExcluir
  3. Eu adorei o filme, tem tudo a ver comigo tb,rsrs.
    Vai ler o livro? Geralmente o livro é melhor, será que neste caso será igual ?

    Beijocas,Lu.

    ResponderExcluir

Fique à vontade... Vou gostar de saber sua opinião.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...